За кражу 70 метров ж/д путей железногорцы приговорены к исправительным работам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 12:44
0

Читать все комментарии

308

Трое жителей Железногорска на протяжении двух дней похищали с территории производственной базы рельсы. Материальный ущерб составил около 160 тысяч рублей.

В мае 2020 года в дежурную часть МУ МВД России по ЗАТО город Железногорск охранник одной из производственных баз сообщил о нахождении на территории посторонних лиц. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Было установлено, что за 2 дня злоумышленники похитили около 70 метров неиспользуемых ж/д путей, находящихся на территории базы. На месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли газосварочное оборудование, отпечатки обуви и прочие вещественные доказательства. 

Была установлена причастность к преступлению двоих мужчин 1989 года рождения и одного 1983 года рождения. Вступив в предварительный сговор, они проникли на территорию базы, распилили газосварочным оборудованием рельсы, погрузили их в автомобиль ГАЗ и вывезли. Похищенное злоумышленники сдали на металлолом, а деньги потратили на собственные нужды. Материальный ущерб составил около 160 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Суд признал железногорцев виновными и приговорил каждого к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры