В Красноярске завершено расследование уголовного дела по факту смерти кочегара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 08:57
0

Читать все комментарии

369

Мастер котельной обвиняется в нарушении техники безопасности при очистке котла, что привело к смерти одного кочегара и травмированию другого. Ей грозит до 4 лет тюрьмы.

17 февраля 2020 года мастер котельной №2 ООО "Красноярская Теплоэнергетическая Компания", нарушая производственные инструкции, дала задание трём кочегарам выгрести угольную пыль из топочного пространства котла без запуска его в работу.  Во время уборки в топочном пространстве образовалась пылевоздушная смесь, которая взвихрилась и привела к хлопку. В результате этого один кочегар получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице, а второму причинён тяжкий вред здоровью.

В отношении мастера котельной было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы. 

Следственным отделом по Железнодорожному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела. В настоящее время оно направлено в суд с утверждённым обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры