В Красноярске на вокзале задержали пьяного "майора" с пистолетом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 14:51
0

Читать все комментарии

557

На ж/д вокзале города Красноярска был задержан пьяный мужчина, имевший при себе удостоверение следователя и пистолет.

В дежурную часть Сибирского линейного управления МВД России поступило сообщение о нетрезвом мужчине на станции Красноярск, которому отказали в посадке на поезд. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы транспортной полиции задержали 38-летнего жителя Новосибирска. Освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

У задержанного был обнаружен травматический пистолет и 10 патронов. Во время проверки документов мужчина предъявил удостоверение следователя регионального управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Было установлено, что сотрудника с таким именем в правоохранительном ведомстве не существует. На самом деле мужчина является новосибирским бизнесменом, а поддельное удостоверение он приобрёл через интернет в прошлом году за 30 тысяч рублей.

В отношении жителя Новосибирска возбуждено уголовное дело за приобретение и использование фальшивого документа. Ему грозит до 1 года тюрьмы.

Также мужчина привлечён к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Протокол о правонарушении, предусмотренном частью 4.1 статьи 20.8 (ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения), направлен в суд для рассмотрения и принятия решения.

В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры