В Красноярском крае больница задолжала подрядчикам более 4 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.12.2020 12:28
0

Читать все комментарии

321

Абанская районная больница заключила контракт на поставку средств индивидуальной защиты. Однако после выполнения взятых на себя обязательств подрядчикам так и не перечислили деньги. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Прокуратура Абанского района Красноярского края провела проверку соблюдения прав предпринимателей при исполнении муниципальных контрактов. Установлено, что в 2020 году Абанская районная больница заключила государственные контракты на поставку средств индивидуальной защиты для медицинского персонала в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Предприниматели исполнили взятые на себя обязательства в полном объёме, однако денег в установленный срок так и не получили. Общая сумма задолженности составила более 4 миллионов рублей.

Для устранения нарушений прокуратура внесла представление. Руководитель медицинского учреждения привлечён к административной ответственности по статье "Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств".

После вмешательства прокуратуры предприниматели получили причитающиеся им по контрактам денежные средства в полном объёме.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры