В Норильске девушка получила 5 лет колонии за распространение наркотиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 12:55
0

Читать все комментарии

289

Девушка вместе со своей подругой вступила в преступную организацию, занимающуюся распространением наркотиков, чтобы работать "закладчицей". Суд приговорил норильчанку к колонии общего режима.

Девушка, желая подзаработать, откликнулась на объявление в соцсети о вакансии наркокурьера, в обязанности которого будет входить размещение на территории Норильска тайников с запрещёнными веществами. Организатору преступного сообщества норильчанка сообщила о своём согласии, а для наибольшей выгоды привлекла к незаконному занятию свою подругу.

В феврале 2020 года злоумышленницы забрали из тайника первую партию наркотиков, которую расфасовали, упаковали и разместили на территории Норильска. Ориентиры "закладок" девушки сообщали в преступное сообщество через мессенджер Telegram.

После этого норильчанки бесконтактным способом получили очередную партию наркотиков весом не менее 100 грамм, которую также собирались распространить на территории города. Однако преступным планам помешали сотрудники транспортной полиции, которые задержали девушек и изъяли запрещённое вещество.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в крупном размере". Девушка заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, и её дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал обвиняемую виновной и приговорил к 5 годам в колонии общего режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры