За 2020 год Роспотребнадзором изъято 150 килограмм рыбы в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 11:44
0

Читать все комментарии

463

Лаборатория ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" за 9 месяцев 2020 года исследовала 613 проб рыб и морепродуктов на различные показатели.

Не соответствуют нормам по массовой доли глазури 5,4% исследованных образцов креветок и глазированного филе рыбы импортного происхождения.

Выявлено превышение по микробиологическим показателям у 3% рыбной продукции (пресервы, рыба копчёная, солёная). Все они произведены в Москве, Хакасии и Красноярском крае.

По результатам проведённых исследований не соответствовали требованиям по паразитологическим показателям 0,8% свежих и замороженных рыб отечественного производства (Красноярский край, Ростовская область).

Стоит отметить, что превышения по пестицидам, гистамину, бенз(а)пирену, нитрозамину, антибиотикам, тяжёлым металлам и радиации не были обнаружены ни в одном исследованном образце.

Вся продукция, у которой были выявлены нарушения, изъята из оборота. Всего в 2020 году из обращения было изъято 29 партий рыб и морепродуктов общим весом 150 килограмм. Это не только продукция, которая не соответствует гигиеническим требованиям, но и товары без полной и достоверной сопроводительной документации и необходимой информации для потребителей.

За выявленные нарушения было выписано 55 административных штрафов общей суммой 118 тысяч рублей.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры