В Дивногорске прокуратура встала на защиту прав дольщиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 10:48
1

Читать все комментарии

324

После вмешательства прокуратуры строительная компания устранила нарушения в проектной декларации.

Прокуратура города Дивногорска провела проверку застройщика многоквартирного жилого дома, расположенного в районе улиц Набережной и Гидростроителей. Работы на объекте сейчас проводит ООО "Экострой", которое приняло на себя обязательства по завершению возведения дома после того, как в 2017 году предыдущий застройщик ООО "Дивные горы" прекратил строительство. Директор неблагонадёжного застройщика сейчас обвиняется в мошенничестве.

Вопреки требованиям закона ООО "Экострой" не разместило в проектной декларации сведения о заключении договора о переводе прав и обязанностей на земельный участок, а также внесённых изменениях в разрешение на строительство в единой информационной системе жилищного строительства.

Сведения, содержащиеся в проектной декларации, являются существенной информацией для потребителей, в связи с чем прокуратурой было внесено представление в ООО "Экострой".

После этого фирма устранила нарушения закона.

Комментарии (1)

Что защитили права дольщиков, хорошо, но не всех. Наша знакомая Глушкова Нина Ильинична в начале перестройки продала 4-х комнатную квартиру, взяла в долевое две 2-х комнатные чтобы им с мужем и сыну. Пока построят- решили на даче пожить. Прошли года, лет им под или за 80, живут в общежитии по работе мужа. А долевое судились, но суд решил, что воровка права, оправдал. Как помочь таким хорошим людям. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры