В Емельяновском районе пресечена незаконная добыча грунта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 09:36
0

Читать все комментарии

1338

Прокуратура края по информации СМИ о незаконной добыче грунта на территории посёлка Солонцы Емельяновского района организовала проверку. По её результатам в администрацию района было внесено представление.

Установлено, что ООО "Управляющая строительная компания «Сибиряк»" предоставлен земельный участок, находящийся в государственной собственности и расположенный в посёлке Солонцы, для комплексного жилищного строительства. Фактически же организация осуществляют на этой территории выемку строительного камня и глины. Всё это происходит при полном бездействии органов местного самоуправления, которые не предприняли никаких мер для пресечения незаконной добычи грунта.

Прокурором Емельяновского района в МКУ "Управление земельно-имущественных отношений администрации Емельяновского района" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также по требованию прокуратуры 27 ноября был инициирован выезд на место предполагаемого нарушения полицейских, которые установили и пресекли факты противоправной деятельности по выемке и вывозу грунта.

В присутствии представителей ООО "УСК «Сибиряк»" Красноярским природоохранным прокурором в этот же день проведен осмотр территории земельного участка, получена проектная и иная документация на объект.

Проверочные мероприятия продолжены. После завершения проверки Красноярской природоохранной прокуратурой будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры