Полицейские решили подзаработать на информации об умерших и попались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.11.2020 03:01
1

Читать все комментарии

1563

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперативного дежурного и помощника оперативного дежурного отдела полиции № 6 Красноярска и председателя правления региональной общественной организации в сфере ритуальных услуг. 

Двое первых обвиняются в получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, последний - в даче взятки, опять же - в значительном размере.

По данным следствия, с марта 2018-го по август 2019 года дежурный полиции и помощник, решившие подзаработать на стороне, сообщали в мессенджерах по телефону адреса, где умирали люди для заключения с их родственниками и знакомыми договоров на организацию похорон.

За информацию по каждому такому случаю сотрудники полиции получали от 1 до 2 тысяч рублей - в случае заключения договора о погребении.

По данным следствия, они получили соответственно 65 тысяч рублей и 53 тысячи.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В Главном управлении МВД по Красноярскому краю, сообщили, что данный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности. В августе 2019 года сотрудники, которые скоро предстанут перед судом, были уволены из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции.

По указанию руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю проведена служебная проверка, в результате которой руководители этих сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Комментарии (1)

У меня свояк умирал, а уже к жене его примчались договор на похороны заключать. Она испугалась, в больницу позвонила, сказали- состояние тяжёлое, жив. А вот сосед хоронил отца в аллее почёта, но там, как выяснилось, некий депутат заксобрания скупил территорию, и просит себе по 300 000. Спасибо Акбулатову, заставил владельца аллеи почёта 100 000 обойтись. На похоронах депутата видел- на крысу лицом похож. То есть из похорон, из горя людского такие наживу сделали. Бог накажет, надеюсь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры