В Красноярске началось рассмотрение уголовного дела "вора в законе" Кости Канского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2020 04:48
0

Читать все комментарии

582

В Красноярском краевом суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Найбауэра с участием коллегии присяжных заседателей. 

Найбауэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  статьей 210.1 УК РФ ("Занятие высшего положения в преступной иерархии").

Вчера на судебном заседании выступили прокурор Красноярского края Роман Тютюник, который поддерживает государственное обвинение, и адвокат подсудимого Олег Пантелла.

По версии следствия, с 1997 года по настоящее время обвиняемый имеет статус так называемого «вора в законе» и занимает высшее положение в преступной иерархии. В связи с этим лица уголовно-преступной среды, имеющие более низкий криминальный статус, согласно существующим негласным нормам и правилам, обязаны подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям. 

В краевой прокуратуре отмечают, что Найбауэр, или Костя Канский, "пользовался у лиц, придерживающихся криминальной идеологии, безоговорочным авторитетом. Злоумышленник имел сферу влияния в Красноярском крае и Республике Тыва".

 Следующее заседание назначено на 2 декабря 2020 года.

В Красноярском крае это первое уголовное дело, возбужденное по данной статье Уголовного кодекса РФ, введенной в действие Федеральным законом от 1 апреля 2019 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры