В Красноярском крае начальник отдела судебных приставов предстанет перед судом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 15:44
0

Читать все комментарии

1922

28-летний бывший начальник отдела судебных приставов по Боготольскому району ГУФССП России по Красноярскому краю обвиняется в превышении должностных полномочий. Мужчина заставлял сотрудников регистрировать не все исполнительные документы, чтобы повысить показатели работы.

Следствие считает, что обвиняемый, временно исполняя обязанности начальника отдела судебных приставов по Боготольскому району, действуя вопреки интересам службы, дал указание подчинённым сотрудникам не регистрировать в полном объеме исполнительные документы, поступавшие в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года, и не приступать к процедуре принудительного исполнения. Делалось это для повышения показателей работы и скрытия ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

За указанный период более 2 600 исполнительных документов не были зарегистрированы. Это административные штрафы, алименты неимущественного характера, возмещения материального ущерба, взыскания задолженности по ЖКХ, госпошлины, кредиты и займы на общую сумму более 27,6 миллиона рублей,

На основании материалов, предоставленных УФСБ России по Красноярскому краю, и материалов служебной проверки ГУФССП России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Бывшему начальнику отдела судебных приставов грозит до 4 лет тюрьмы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры