Администрация Железногорска задолжала подрядчику более 350 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2020 10:59
0

Читать все комментарии

388

Администрация ЗАТО город Железногорск заключила контракт с подрядчиком на ремонт дворового проезда. Однако после выполнения всех работ деньги на счёт фирмы так и не поступили. Пришлось вмешиваться прокуратуре.

Прокуратурой Железногорска проведена проверка исполнения муниципальным заказчиком требований законодательства о контрактной системе. Установлено, что администрация города в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" заключила с ООО "ЕнисейГрупп" контракт на выполнение ремонта дворового проезда многоквартирного дома. По условиям договора подрядчик должен был получить свыше 350 тысяч рублей.

В сентябре 2020 года ООО "ЕнисейГрупп" выполнила все работы в полном объёме. Однако, вопреки требованиям Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", деньги на счёт фирмы в течение 15 рабочих дней после подписания акта о приёмки так и не поступили.

В целях защиты прав предпринимателя прокуратура внесла главе муниципалитета представление. После этого задолженность перед подрядчиком была полностью погашена.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры