В Красноярском крае задержаны серийные угонщики "жигулей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 13:13
0

Читать все комментарии

445

Двое мужчин, разбив угнанную машину в Канске, завладели новым транспортным средство и покинули город. Полицейские задержали злоумышленников, когда они автостопом пытались вернуться в Канск.

В дежурную часть МО МВД России "Канский" в один день сразу двое местных жителей обратились с заявлениями о попытках угона их транспортных средств. Если в первом случае преступный замысел не был реализован, то во втором злоумышленники завладели автомобилем ВАЗ-2107.

Полицейским удалось установить личности угонщиков. Выяснилось, что ранее судимые 31-летний житель Ачинска и 29-летний житель Кодинска накануне прибыли в Канск на угнанном в Красноярске автомобиле ВАЗ-2106. На Предмостной площади они попали в ДТП и бросили транспортное средство. После этого они угнали машину у канского автовладельца, на которой уехали из города.

Брошенный автомобиль ВАЗ-2107 полицейские обнаружили в Нижнеингашском районе и определили пути отхода злоумышленников. Вскоре угонщики были обнаружены и задержаны. Они автостопом пытались вернуться в Канск.

Сотрудники ОВД также установили причастность задержанных еще к одному угону отечественного автомобиля в Ачинске.

Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Мужчинам грозит до 7 лет тюрьмы. Также в отношении 29-летнего жителя Кодинска возбуждено уголовное дело по факту покушения на угон.

Суда злоумышленники будут дожидаться в СИЗО. На такой мере пресечения настояли следователи МО МВД России "Канский".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры