На Таймыре двое браконьеров возместили ущерб за вылов омуля и отделались штрафами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2020 11:29
0

Читать все комментарии

503

На севере Красноярского края двое мужчин обвинялись в незаконном вылове почти 240 экземпляров омуля. Браконьерам грозило до 5 лет тюрьмы, однако суд учёл досудебную компенсацию ущерба и приговорил их к штрафам.

В сентябре 2020 года сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Таймырскому району совместно с представителями Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству задержали на реке Енисей двух граждан 1974 и 1985 годов рождения. Мужчины, используя сети и моторную лодку, выловили 234 омуля, 2 пеляди и 1 муксуна. Разрешительных документов у рыбаков не было.

Рыба была изъята и отправлена на экспертизу. Установлено, что ущерб водным биологическим ресурсам составил около 220 тысяч рублей. 

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением особо крупного ущерба". Браконьерам грозило до 5 лет тюрьмы.

Полицейские провели с обвиняемыми работу по возмещению ущерба государству в результате незаконного вылова. В итоге мужчины выплатили около 220 тысяч рублей до судебного разбирательства. Суд учёл данный факт и назначил мужчине 1974 года рождения штраф в размере 50 тысяч рублей, а мужчине 1985 года рождения - 30 тысяч рублей.
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры