В Ачинске женщина лишилась 1,3 миллиона рублей, желая получить компенсацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 18:06
1

Читать все комментарии

413

Ачинская пенсионерка перевела мошенникам более 1,3 миллиона рублей. Злоумышленники пообещали выплатить женщине деньги за БАДы, которые она ранее заказывала.

В дежурную часть полиции обратилась 62-летняя жительница Ачинска. Она сообщила, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина рассказал пенсионерке, что была задержана группа злоумышленников, которые торговали некачественными БАДами. Всем пострадавшим от действий преступников теперь полагается денежная компенсация.

Однако, чтобы её получить, женщине необходимо оплатить оформление документов, открытие счёта, страховку и услуги инкассаторской службы. Пенсионерка поверила мошеннику и перевела более 1,3 миллиона рублей на указанный счёт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием электронных средств платежа". Ведётся следствие.

Полицейские напоминают гражданам, что необходимо сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Прежде чем переводить деньги неизвестным лицам, посоветуйтесь с родными и близкими.

Комментарии (1)

Всё это было и с нами- выкладывал на МОЛВЕ. Написал заявление в прокуратуру  прокурору Крафту. Тот ответил, что возбуждает дело, но откуда-то появился мл. лейтенант полиции Рябков, и открывать дело Крафту (Полковнику юстиции) запретил, не поленился к нам заехать взять у жены отказное. Вот и верь после этого правоохранителям. Кому интересно- пишите, прикреплю переписку с Крафтом и Рябковым. Всё таки интересно, как мл. лейтенант может приказать полковнику закрыть дело, в котором всё ясно, оставалось только задержать злодеев. . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры