В Красноярском крае главу сельсовета обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2020 17:34
0

Читать все комментарии

588

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с установкой дорожных знаков возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего главы Атамановского сельсовета Сухобузимского района Красноярского края. Мужчину обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что в октябре 2019 года местный бизнесмен заключил с администрацией Атамановского сельсовета договор на установку дорожных знаков "Пешеходный переход". Работы необходимо было выполнить до 22 октября 2020 года.

Когда срок подходил к концу, глава администрации, зная о том, что не все знаки установлены, подписал акты приёмки выполненных работ. В итоге бизнесмену из бюджета муниципального образования было выплачено около 270 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего предпринимателя по статье "Мошенничество в крупном размере". При его расследовании принято решение выдвинуть обвинение главе сельсовета за злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовные дела возбуждены по материалу, направленному отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Емельяновский".

Устанавливаются все обстоятельства совершённых преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.
 
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры