В Красноярском крае 8 предприятий оштрафованы за нарушения лесного законодательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2020 11:39
0

Читать все комментарии

326

Красноярская транспортная прокуратура проверила лесопромышленные предприятия в Кежемском и Богучанском районах на предмет соблюдения требований лесного законодательства. На пунктах приёма и отгрузки древесины в железнодорожных тупиках обнаружены нарушения у целого ряда организаций.

Необходимая документация на заготавливаемую древесину отсутствовала у АО "Лесосибирский ЛДК-1", ООО "Гелиос", ООО "Гранд", ООО "Дальсиблес", ООО "Карат-Лес", ООО "Леспром", ООО "Металлоэкспорт" и ООО "ТрансЛидер". Также предприятия не вносили сведения о поступившей древесине в книгу учета приёмо-сдаточных актов. Всё это является нарушением Закона Красноярского края "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Красноярского края".

Руководителям вышеназванных предприятий внесены представления в целях устранения выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по инициативе прокуратуры коммерческие организации и их должностные лица привлечены к административной ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 4.5 Закона Красноярского края "Об административных правонарушениях". Им выписаны штрафы общей суммой более 100 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры