В Железногорске мошенники украли с карты пенсионерки более 100 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 17:40
1

Читать все комментарии

348

Пенсионерка продиктовала злоумышленнику данные своей банковской карты и код, пришедший на телефон.

В полицию Железногорска обратилась 60-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные списали с её банковской карты 138 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что женщине накануне позвонил незнакомый мужчина и выразил заинтересованность в покупке мебели, которую продавала пенсионерка. Введя потерпевшую в заблуждение, злоумышленник убедил её продиктовать данные банковской карты, а также код подтверждения. Таким образом преступник получил полный доступ к лицевому счёту женщины и похитил с него 138 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершённая с банковского счёта". Злоумышленнику может грозить до 6 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают личность преступника.

Полиция напоминает гражданам, что нельзя передавать данные своей банковской карты и смс-коды незнакомым людям. Коды доступа к счетам требуют только злоумышленники, рассчитывающие на легкое обогащение.

Комментарии (1)

Гость


31.10.2020 22:40

Нужно всегда быть очень осторожными со звонками с неизвестных номеров телефонов. Очень часто сейчас это звонки от мошенников или навязывание услуг\кредитов, которые вам вовсе не нужны. Всегда проверяю все незнакомые номера на сайте https://ktotama.ru перед тем, как поднять трубку. Времени на это не много уходит, зато польза очевидна!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры