В Минусинске введён карантин из-за бешеной собаки, покусавшей ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 13:12
0

Читать все комментарии

277

Собака содержалась в вольере частного дома по адресу переулок Пристанской, 7 и не была привита от бешенства. Накануне животное искусало 12-летнего мальчика.

Ребёнка с многочисленными укусами доставили в больницу, а у собаки было выявлено бешенство. Сейчас специалисты КГКУ "Минусинский отдел ветеринарии" проводят карантинные мероприятия, чтобы не допустить распространения опасного заболевания. 

Запрещены:

  • выставки собак и кошек,
  • выводок и натаски собак,
  • вывоз собак и кошек за пределы территории,
  • торговля домашними животными. 

Проводится вакцинация животных на территории города Минусинска.

Бешенство - это особо опасная вирусная болезнь, которой подвержены все виды животных, птицы, а также человек. Характеризуется острым течением, тяжелыми поражениями центральной нервной системы и всегда заканчивается гибелью животного.

Заражение происходит через инфицированную слюну, которая попадает в раны и на слизистую оболочку. Инкубационный период при бешенстве составляет 14-60 дней, но иногда достигает 6-12 месяцев.

Владельцы собак и кошек должны ежегодно прививать своих питомцев от бешенства. Бесплатная вакцинация проводится ежедневно по адресу: город Минусинск, улица Городокская, 29 КГКУ "Минусинский отдел ветеринарии".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры