Рассмотрение иска о ликвидации "Церкви Последнего Завета" перенесено на декабрь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2020 18:06
0

Читать все комментарии

353

Сегодня в Красноярском краевом суде состоялось первое судебное заседание по иску о ликвидации "Церкви Последнего Завета". Представители прокуратуры озвучили и аргументировали исковые требования.

Стоит отметить, что на заседание не был допущен уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, которого сторона защиты намеревалась привлечь в качестве третьей стороны по делу. 

Рассмотрение иска было перенесено из-за возникших у защиты вопросов к содержанию иска. Следующее заседание состоится 14 декабря 2020 года в 10 часов.

Напомним, что иск о ликвидации религиозной организации в Курагинском районе был направлен в суд 24 сентября 2020 года. После проведённой проверки прокуратура пришла к выводу, что "Церковь Последнего Завета" ограничивает права граждан на жизнь, свободу и неприкосновенность личности, защиту семьи, материнства и детства, образование, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Кроме того, эксперты считают, что в своём учении Виссарион допускает признание таких вещей, как поощрение зависимого поведения, неоказание медицинской помощи, самоубийство, пренебрежение принятыми нормами брака и нарушение сексуального поведения. Также, якобы, были выявлены факты причинения вреда психическому здоровью виссарионовцев посредством борьбы с попытками выражения личных стремлений, желаний, мыслей, потребностей путём применения угроз общественного осуждения, изгнания из сообщества и взращивания стойкого чувства вины.

По результатам проверки был сделан вывод, что "Церковь Последнего Завета" угрожает интересам общества и государства, посягает на личность, права и свободы граждан.

Религиозная организация была основана Сергеем Торопом (Виссарион) в 1991 году. С декабря 2000 года "Церковь Последнего завета" зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ.

22 сентября 2020 года в ходе специальной операции ФСБ в Красноярском крае были задержаны лидер организации Сергей Анатольевич Тороп и двое его заместителей - Вадим Вячеславович Редькин и Владимир Олегович Ведерников. Следственный комитет предъявил им обвинение в незаконной деятельности религиозной организации и по подозрению в осуществлении в отношении людей психологического насилия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры