В Красноярском крае пьяный подросток на "Ауди" пытался удрать от инспекторов ГИБДД 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 11:43
0

Читать все комментарии

341

Пьяный 10-классник взял папину машину и решил покататься, но попал в поле зрения инспекторов ГИБДД.

Накануне ночью в посёлке Курагино сотрудники ДПС заметили автомобиль "Ауди" и решили остановить его для проверки. Водитель требование проигнорировал и попытался скрыться. Полицейские немедленно бросились в погоню, и на соседней улице водитель "Ауди" остановился, заметив преследующую его патрульную машину со спецсигналами.

За рулём иномарки оказался 16-летний подросток с явными признаками алкогольного опьянения. Освидетельствование показало 0,755 мг/л. Выяснилось, что автомобиль принадлежит отцу нарушителя.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения школьнику грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Также был составлен административный материал по статье "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства". За это нарушение полагается штраф до 800 рублей.

Кроме того, отцу подростка теперь грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком на 2 года. В отношении него составлен материал по части 2 статьи 12.8 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры