Двое россиян, объявленных в международный розыск, экстрадированы из Испании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 04:06
0

Читать все комментарии

463

В сопровождении российских сотрудников Интерпола и ФСИН в Москву из Барселоны доставлены двое обвиняемых, которые были объявлены в розыск по каналам Интерпола.

Один из них – омский бизнесмен Владимир Дрокин, разыскиваемый с 2011 года. По версии следствия, с 2005 по 2009 год для строительства многоквартирных домов он привлек свыше 600 миллионов рублей, принадлежавших гражданам и юрлицам, которые потом похитил и растратил.

В отношении Дрокина в 2010 году возбудили уголовное дело. Кроме того, в течение последующих двух лет он стал фигурантом трех других уголовных дел по экономическим преступлениям.

Еще один экстрадированный - ярославец Алексей Лагунин, который находился в розыске по обвинению в мошенничестве и неисполнении обязанностей налогового агента. Возглавляемая им строительная фирма присвоила деньги более 150 дольщиков, которые не получили обещанное жилье. Лагунин обвиняется и в неуплате налогов более чем на 15 миллионов рублей.

Скрывавшиеся от уголовного преследования фигуранты были переданы вчера представителям российских правоохранительных органов,  сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры