В Красноярске будут судить бывшего замначальника колонии за кражу муки 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 17:56
0

Читать все комментарии

543

Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю решил подзаработать на излишках муки, используемой в пекарне колонии.

Следствие считает, что весной 2019 года на кухне колонии образовались излишки муки в количестве 85 мешков. Заместитель начальника исправительного учреждения дал указание заведующей столовой вывезти с территории пекарни мешки на территорию хозяйственного двора. После этого злоумышленник предложил работнику крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), осуществляющему ежедневный вывоз отходов из колонии, приобрести по заниженной цене образовавшиеся излишки муки, на что получил согласие.

С апреля по июль 2019 года сотрудник КФХ регулярно вывозил мешки с мукой с территории ФКУ ИК-22. Замначальника колонии получил за это вознаграждение в размере 31 тысячи рублей.

Сам работник КФХ продавал эту муку в одну из пекарен города Красноярска.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего должностного положения". Бывшему заместителю начальника колонии грозит до 6 лет лишения свободы.

В целях возмещения причиненного ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Красноярскому краю ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры