За "любовь" с 13-летней молодой берёзовец получил 4 с половиной года колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 06:46
0

Читать все комментарии

482

Красноярский краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор 23-летнему жителю Берёзовского района, осужденному за три преступления, называемые на юридическом языке половым сношением  с лицом, достигшим 12-летнего, но не достигшим  14-летнего возраста.

В 2018 году тогда ещё 21-летний парень вступил  в интимную близость с девушкой, зная, что ей всего 13 лет. Со слов обоих, всё происходило без насилия, по взаимному согласию. Три эпизода и привели парня на скамью подсудимых.

Вину свою он признал, с обвинением полностью согласился, в связи с чем приговор был вынесен в особом порядке судебного производства.

Но подсудимый и его адвокат не согласились с приговором, посчитав наказание чрезмерно суровым.

Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу, что районный суд вынес справедливо вынес обвинительный приговор и квалифицировал действия осужденного, но при этом он не учёл в качестве смягчающих обстоятельств активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

В итоге приговор в отношении молодого берёзовца решено было частично изменить - учесть смягчающие обстоятельства и снизить наказание. За свою «любовь вне закона» парень отправится в исправительную колонию общего режима на 4 с половиной года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры