В Шушенском районе инспектору ПДН предъявлено обвинение в халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 18:38
0

Читать все комментарии

434

Инспектора по делам несовершеннолетних из Шушенского обвиняют в халатности. По версии следствия, она не приняла мер по изоляции от общества 13-летнего подростка, изнасиловавшего 12-летнюю девочку, что привело в итоге к повторному преступлению.

В январе 2020 года в отдел МВД России "Шушенский" поступила информация об изнасиловании 12-летней девочки. Преступление совершил 13-летний житель деревни Нижняя Коя Шушенского района, находящийся на профилактическом учёте.

Инспектор по делам несовершеннолетних не приняла должных мер по предотвращению указанным подростком повторных правонарушений. Преступник не был изолирован от общества, тем самым инспектор лишил органы и учреждения системы профилактики возможности принять меры к усилению профилактической работы с несовершеннолетним.

В итоге всё это привело к трагедии. В мае 2020 года 13-летний подросток вновь изнасиловал девочку и пособничал в её убийстве. Преступления он совершил совместно с другим лицом.

В отношении инспектора по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по статье "Халатность." В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры