В Уяре осудили мужчину за убийство женщины, совершенное 18 лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 06:52
0

Читать все комментарии

458

42-летний красноярец признан судом виновным  в убийстве и разбое, совершёнными ещё в июле 2002 года. 

В то время преступнику было 24 года. На автодороге М-53 «Байкал» на повороте к деревне Кускун Манского района он остановил «Ниву», за рулём которой находилась 56-летняя женщина, и попросил довезти его до Саянского района.

Водитель поведала случайному попутчику о том, что удачно продала картошку и возвращается домой с хорошими деньгами. Молодой мужчина вытащил нож и велел женщине свернуть в лес, затем вытолкал ее из машины, забрал деньги и задушил её с помощью верёвки. Когда жертва была уже мертва, убийца снял с нее одну золотую сережку, поскольку вторая во время борьбы потерялась, и скрылся.

Родственники женщины заявили в полицию о её исчезновении. Через несколько дней автомобиль нашли в лесу, а вот останки женщины обнаружили только через три года местные грибники. 

Поиск преступника продолжался, и летом минувшего года  следователи пришли к выводу, что к убийству причастен мужчина, который к тому времени отбывал в одной из колоний Свердловской области 22-летнее наказание за убийство бабушки и ее малолетней внучки, совершённое в 2014 году.

Подсудимый свою вину признал частично. Уярский районный судом назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. С учетом ранее вынесенного приговора срок заключения составил  27 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии особого режима.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры