В Железногорске пенсионерка едва не перевела мошенникам 950 тысяч рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.10.2020 11:34
0

Читать все комментарии

870

81-летняя женщина собиралась перевести деньги по указанию лжесотрудников банка, но её спас разрядившийся телефон.

В полицию обратилась жительница Железногорска и заявила, что едва не стала жертвой мошенников. Пенсионерке несколько дней звонили неизвестные на домашний и сотовый телефоны. Они представлялись сотрудниками банка и уверяли пенсионерку, что злоумышленники собираются похитить её сбережения. Чтобы избежать потери денег, ей необходимо снять все свои средства и перевести на "безопасные счета".

Пожилая женщина поверила злоумышленникам и сняла в отделении банка 950 тысяч рублей. Она уже собиралась перевести деньги на счета злоумышленников, которые всё время были на связи, но не успела, так как её сотовый телефон разрядился.

Придя домой, пенсионерка заподозрила неладное. Изначально звонившие обещали ей, что при осуществлении перевода она получит подтверждающие документы от сотрудника банка, но позже все операции ей предлагалось провести уже самостоятельно. Тогда женщина решила обратиться в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Сотрудники полиции устанавливают лица, пытавшиеся обманом выманить у пенсионерки деньги.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры