В Красноярском крае директор прииска обвиняется в незаконной добыче золота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2020 12:29
0

Читать все комментарии

420

У ООО АС "Прииск Дражный" отсутствовала необходимая документация на добычу драгоценного металла в Северо-Енисейском районе. В результате незаконной деятельности получено более 81 килограмма золота.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по краю, ОМВД России по Северо-Енисейскому району, краевого Росприроднадзора при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски в офисе и золотоприёмной кассе предприятия. Выяснилось, что ООО АС "Прииск Дражный" не имеет технического проекта на добычу золота.

Изъятые документы свидетельствуют о том, что в период с 2019 по 2020 год золотодобывающее предприятие осуществляло незаконную разработку участка. В указанный период предприятием было противоправно добыто более 81 килограмма золота на общую сумму 346 миллионов рублей. 25 килограмм драгоценного металла изъяли оперативники. Остальное золото предприятием было продано за 269 миллионов рублей.

Также директор прииска обвиняется в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. Следствие считает, что в 2018-2019 годах работы по добыче золота в Северо-Енисейском районе привели к значительному сокращению в реке Колома кормовой базы рыб и потере мест, пригодных для нереста хариуса, гольца, ельца и других пород.

В отношении директора ООО АС "Прииск Дражный" возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ", "Нарушение правил охраны и использования недр" и "Незаконный оборот драгоценных металлов".

В настоящее время проведен большой комплекс следственных действий - допрошены руководство и сотрудники золотодобывающего предприятия, сотрудники контролирующих и надзорных ведомств, местные жители. Проведены бухгалтерская и две комплексные гидробиологические судебные экспертизы. Наложен арест на технику указанного предприятия на сумму около 400 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры