Красноярские полицейские нашли убийцу спустя 18 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.10.2020 11:33
0

Читать все комментарии

516

Красноярские транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела по особо тяжкому преступлению, совершённому весной 2002 года.

В середине апреля 2002 года возле причала в речном порту Красноярска был обнаружен труп 51-летнего мужчины. Экспертиза установила, что мужчина скончался от черепно-мозговой травмы, причинённой в результате нескольких ударов по голове. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

Долгих 18 лет виновный избегал наказания. Но в итоге подозреваемый был установлен в результате совместной работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет сотрудниками Управления уголовного розыска УТ МВД России по СФО, Сибирского ЛУ МВД России и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Полицейские получили сведения, что 69-летний житель Красноярска рассказывал о своей причастности к совершённому преступлению.

Подозреваемый распивал алкоголь с убитым. Между ними произошёл конфликт, в ходе которого злоумышленник схватил обрезок металлической трубы и нанёс удар потерпевшему. Когда тот упал, подозреваемый несколько раз ударил его головой о металлический ковш.

Во время следственного эксперимента на месте происшествия мужчина точно указал подробности нанесения телесных повреждений и признался в содеянном.

После проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры