Суд в Москве арестовал сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2020 09:43
0

Читать все комментарии

472

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал сына бывшего губернатора Иркутской области и депутата областного Законодательного собрания Андрея Левченко, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Он постановил заключить подозреваемого под стражу до 20 ноября. Левченко грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, сына бывшего губернатора Иркутской области и депутата областного Заксобрания Андрея Левченко Следственный комитет обвинил в крупном мошенничестве. А на заседании суда следователь попросил Басманный суд приобщить к материалам дела сведения о возбуждении в отношении Левченко в 2019 году уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Это дело тогда прекратили, так как налоги все же были уплачены. Но вчера суд согласился добавить этот материал к "новому" делу сына экс-губернатора.

Андрей Левченко был задержан в понедельник по уголовному делу о хищении путем мошенничества денег Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Само это дело было возбуждено еще в феврале 2019 года. Обвинение было предъявлено и директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку.

"Звезда", не имея никакого опыта в установке лифтов, странным образом выиграла конкурс на их установку на огромные деньги. Хамуляка сначала закрыли в СИЗО, но потом отпустили под домашний арест.

Но по версии следствия, Андрей Левченко руководит ООО "Звезда". А Олег Хамуляк в октябре 2017 года принес в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо липовые документы на участие "в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования и ремонту лифтовых шахт".

Далее Левченко и Хамуляк заключили с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на 167 миллионов рублей. После этого они создали фирму, с помощью которой стоимость ремонтных работ чудным образом выросла до 319,6 миллиона рублей. По подсчетам следствия, от этой аферы Иркутской области был причинен ущерб на сумму больше 185 миллионов рублей.

Кстати, в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения следователь сказал, что основной уликой против сына бывшего губернатора Иркутской области стала его переписка со свидетелем. Кто этот свидетель - пока тайна.

Впрочем, адвокаты Левченко собираются обжаловать решение суда. По их мнению, ходатайство следствия о помещении Левченко под стражу не мотивировано и не обосновано, сообщает "РГ".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры