В Богучанском районе полицейский подозревается в фальсификации доказательств и превышении должностных полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 19:34
0

Читать все комментарии

548

По версии следствия, начальник Богучанского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ( ОЭБиПК) передал изъятые в рамках уголовного дела 765 шпал на ответственное хранение. При этом он осознавал, что распоряжаться вещественными доказательствами он не уполномочен. Местонахождение шпал до сих пор неизвестно.

Кроме того, начальник ОЭБиПК подписал фиктивные протоколы осмотра предметов и допроса свидетеля. Полицейский достоверно знал, что лесоматериал утрачен, но указал заведомо ложные сведения, свидетельствующие о сохранности вещественных доказательств.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что в отношении сотрудника была проведена служебная проверка, по результатом которой он уволен из органов внутренних дел за нарушение дисциплины. Наказаны и его вышестоящие начальники.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры