В Хакасии бывший полицейский осуждён за взятку и разглашение государственной тайны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 15:25
0

Читать все комментарии

242

Следствие установило, что бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств вступил в переписку с оператором интернет-магазина по продаже запрещённых веществ.

В процессе общения оператор попросил полицейского задержать лицо, похитившее часть наркотических средств, которые были переданы ему для размещения "закладок". За это продавец наркотиков пообещал выплатить вознаграждение в криптовалюте биткойн.

Также бывший полицейский передавал оператору сведения, составляющие государственную тайну, о проводимых и планируемых оперативно-розыскных мероприятиях. Благодаря этой информации членам преступной группировки удавалось избежать ареста.

За всё время сотрудничества с преступниками бывший полицейский получил около 52 тысяч рублей, которые были выплачены ему в биткойнах. 

Суд признал мужчину виновным по статьям "Получение должностным лицом взятки в виде иного имущества в значительном размере" и "Разглашение государственной тайны". Осуждённому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 156 тысяч рублей. Кроме того, мужчина лишён права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком 4 года. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры