В Хакасии бывшая глава сельсовета помогала в уклонении от отбытия наказания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2020 15:48
0

Читать все комментарии

414

В Аскизском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей главы Пуланкольского сельсовета. Она обвиняется по статье "Использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

В начале 2020 года для отбытия наказания в виде 260 часов обязательных работ в администрацию Пуланкольского сельсовета прибыл местный житель. Не особо желая работать, мужчина договорился с главой сельсовета, что он не будет выходить на работы, а взамен окажет ей строительные услуги на безвозмездной основе.

Обвиняемая, используя своё служебное положение, приказала специалисту администрации изготовить подложные табели учёта использования рабочего времени в период с января по март 2020 года и внести в них ложные сведения о якобы отработанных мужчиной часах. Затем эти табели были отправлены в Уголовно-исполнительную инспекцию, в результате чего осуждённый мужчина был снят с учёта, хотя на самом деле он наказание не отбыл.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры