Полицейские в Туруханском районе спасли 7 экземпляров ценных рыб 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2020 11:12
1

Читать все комментарии

319

Полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Путина-2020"  задержали на берегу Енисея двоих рыбаков 1991 и 1997 года рождения. Один из мужчин уже был неоднократно судим за браконьерство.

В моторной лодке задержанных стражи порядка обнаружили 9 рыб осетровых пород, которые были добыты запрещёнными "самоловами". Две стерляди из улова уже умерли, а остальных (2 экземпляра осетра сибирского и 5 экземпляров стерляди) оперативники вернули в естественную среду обитания. Сумма причиненного материального ущерба составила более 9 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых дознавателями ОМВД России по Туруханскому району возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов". Мужчинам может грозить до 5 лет лишения свободы. 

Решается вопрос возбуждения отдельного уголовного дела по факту вылова краснокнижного осетра сибирского. По статье "Незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации" нарушители могут отправиться за решётку на 8 лет.

Комментарии (1)

Гость


12.09.2020 19:45

А ещё хотят частникам разрешить  торговать уловом на законных основаниях. Это приведёт к узакониванию браконьерства.Считаю наказание за вылов рыбы сетями, косынками, экранами, крестами, должно быть максимально строгим.Изъятие и уничтожение орудий лова, а также изъятие плавсредства которым браконьеры пользовались при установки сетей. За использование электроудочки, наказание должно быть реальный срок, к примеру, 1 раз 3 года поселения, 2 раз 3 года общего, и так по нарастающей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры