В Красноярске за выходные убрали с дорог 1 128 кубометров снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2022 16:16
2

Читать все комментарии

893

За выходные с красноярских дорог вывезли более 100 КамАЗов снега​. Об этом рассказали в мэрии.

Вчера в городе прошёл сильный снегопад, который не был спрогнозирован метеорологами. Сначала машины смели осадки с проезжей части, чтобы не допустить образования гололедицы. Далее дороги обработали солью, а растаявшую массу убрали к обочине. Впервые в этом сезоне были задействованы большие комплекты снегопогрузчиков. Всего за выходные вывезли 1 128 кубических метров снега (это более 100 КамАЗов).

Подметально-уборочные машины работают поодиночке или колоннами. В первую очередь приводятся в порядок улицы с наиболее интенсивным движением. Снегоочистители сгребают осадки в прилотковую часть дороги, формируя вал. После этого массу убирают ленточными, роторными либо фронтальными погрузчиками и вывозят. Приоритет отдаётся остановочным пунктам, перекрёсткам и примыканиям.

20 ноября в городе работали 56 единиц спецтехники, которые убрали 221 участок улиц. Минувшей ночью были задействованы 75 машин. Они очистили 154 участка. Сегодня днём запланирован выход более 70 единиц техники. В случае необходимости количество будет увеличено. Основная уборка намечена на ночное время. Сейчас же приводятся в порядок менее загруженные участки. При этом акцент делается на работе бригад ручного труда.

В администрации отметили, что в нынешнем сезоне за содержание улично-дорожной сети отвечают 4 муниципальных предприятия. Основной объём выполняет МП "САТП", в реестре которого находится около 6 миллионов квадратных метров дорог. Работы ведутся круглосуточно, контроль за машинами осуществляется с помощью системы ГЛОНАСС.

Комментарии (2)

Гость


21.11.2022 16:39

Какой там сильный? Сиротский снежок выпал. Даже сугробов нет. Отвыкли от настоящих снегопадов. А количество машин можно и завысить - кто их контролирует? Деньги бюджетные капают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Читал давно: в Швеции снег не вывозят, а просто грейдером равняют. Но ВСЕ машины на шипованных зимних колёсах. Может, так проще, чище и дешевле, чем вывозить и солить?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры