Мэрия Красноярска рассказала, как дорожники будут бороться с последствиями снегопада

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.11.2022 14:47
2

Читать все комментарии

873

Сегодня в Красноярске прошёл первый по-настоящему серьёзный снегопад. Машины уже начали убирать дороги, но основные работы намечены на ночное время.

В муниципальном казённом учреждении "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" отметили, что снег способствует образованию гололедицы. Поэтому важно быстрее подмести проезжую часть. Сегодня на дорогах работает 55 единиц техники. Выведены резервные комбинированные дорожные машины. Упор в работе будет сделан на ночную смену, когда улицы будут свободны.

Первый этап уборки включает сметание и сгребание снега к краю проезжей части. После этого дороги обрабатывают солью. Затем растаявшую массу снова убирают к обочине.

"Будьте аккуратны на дорогах! И не мешайте уборочной технике, которая старается для вас сделать дороги безопасными", - говорится в сообщении МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства".

Комментарии (2)

Читал давно, что в Швеции дороги не чистят, а только ровняют грейдером. Но ВСЯ техника на шипованных колёсах, хоть легковые, хоть грузовые.  Может, и нам так сделать - проще будет и дешевле. Кто поддержит?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И вопрос: а если подмели, то зачем солить-то? Природу жалко ведь, или это только нам?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры