Прокуратура требует от мэрии решить проблему с пробками на дорогах Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2022 12:00
1

Читать все комментарии

3302

Вот уже несколько дней подряд на дорогах Красноярска образуются пробки, уровень которых достигает 5-9 баллов. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

Проведённая проверка установила, что администрация города не приняла должных мер по снижению заторовых ситуаций. Пробки регулярно наблюдаются в микрорайоне Ботанический, на Свердловской (возле "Роева ручья" и нацпарка "Красноярские Столбы"), Высотной (около ГорДК), Маерчака, Тотмина, Попова и других участках.

Прокуратура считает, что проблемы возникли из-за отсутствия необходимых светофорных объектов и кольцевых пересечений. Часть дорог нуждается в расширении и многоуровневых развязках. Кроме того, выявлены недостатки адаптивных систем управления светофорными объектами. Негативное влияние на дорожную ситуацию оказывают и ремонтные работы, которые в ряде случаев проводятся с нарушением сроков.

В связи с этим прокуратура внесла в администрацию Красноярска представление и направила конкретные предложения для оптимизации движения. А руководители муниципальных казённых учреждений "Управление капитального строительства" и "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" предостережены о недопустимости срыва сроков муниципальных контрактов.

Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры.

Комментарии (1)

Гость


01.10.2022 09:39

КРАСНОЯРСКОЙ ПРОКУРАТУРЕ СЛЕДОВАЛО БЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАНЯТЬСЯ СТЕЛОЙ ЗА 50 МЛН. РУБЛЕЙ. ВОТ ГДЕ ПРОБКА. В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры