В Красноярске установят 20 камер в местах появления несанкционированных свалок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.08.2022 13:22
0

Читать все комментарии

1074

В Красноярске будут бороться с появлением несанкционированных свалок с помощью камер видеонаблюдения. Это совместный проект региональных министерств экологии и цифрового развития.

Инспекторы эконадзора регулярно выезжают на места образования свалок мусора и выдают собственнику участка предписание на устранение. Однако нередко бывает так, что после уборки отходов на этом же месте вновь появляется мусор. Для борьбы с появлением несанкционированных свалок решено оснастить такие территории видеокамерами, имеющими высокое разрешение.

Всего будет установлено 20 единиц оборудования. Техника способна распознать номер автомобиля нарушителя, что станет хорошей доказательной базой для привлечения к ответственности.

"На территории края выявлено 722 несанкционированные свалки, из них 477 уже ликвидировано. Видеонаблюдение позволит нам в режиме реального времени следить за территориями и выявлять нарушителей. По закону человек, которого поймали за руку, не только заплатит штраф, но и будет обязан ликвидировать всю свалку", - прокомментировала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Отметим, что ранее ведомства уже взаимодействовали в этом направлении. Министерства экологии и цифрового развития поставили камеры в местах несанкционированного слива жидких бытовых отходов. Это помогло значительно сократить количество нарушений.

"Особенность таких мобильных комплексов видеонаблюдения заключается в том, что мы не привязываемся к конкретному каналу связи. Здесь через специализированный модем подключаются сим-карты всех четырёх мобильных операторов. В зависимости от того, чей уровень сигнала в данной конкретной точке будет лучше, мобильный интернет того оператора и будет использоваться для передачи изображения. Кроме этого, установить эти камеры можно практически на любой стационарный объект, главное, чтобы были электричество и мобильный интернет", - сказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин.

Сообщать о несанкционированных свалках, незаконном складировании отходов и любых нарушениях природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии Минэкологии края 8-800-20-11-116.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры