Суд признал незаконным строительство кафе на улице Можайского в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2022 12:02
4

Читать все комментарии

2948

Год назад в Общероссийский народный фронт обратились жители улицы Можайского краевого центра, возмущённые неожиданным строительством по соседству с домом № 5.

Из маленького павильона площадью 50 квадратных метров под их окнами  вдруг начало расти двухэтажное кафе площадью 206,2 квадратных метра. Стройка загораживала жителям солнечный свет, приносила массу прочих неудобств. Чтобы выяснить, насколько законно такое строительство, представители президентского движения обращались в разные инстанции.

В департаменте градостроительства администрации Красноярска общественникам ответили, что разрешение на строительство выдали законно, строение является объектом капитального строительства и соответствует всем нормам.

В службе по контролю в области градостроительной деятельности края возразили, сообщив, что объект является павильоном, а не капстроением, сославшись на отсутствие полномочий по контролю за такими объектами. По той же причине проводить проверку отказались и в Стройнадзоре.

Пока между ведомствами шёл спор «по понятиям», предприниматель выстроил двухэтажное здание нелепой архитектуры с правом собственности на объект.

Итогом девяти обращений Народного фронта в разные инстанции стал судебный иск департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска о признании отсутствующим права собственности на объект и исключении сведений о нём из ЕГРН.

Как сообщили в департаменте, объект является самовольно возведённой постройкой, так как изначально земельный участок выдавали под переговорный пункт.

«Суд удовлетворил требования департамента муниципального имущества и земельных отношений. Но мы не удовлетворены, поскольку объект так и остался стоять памятником градостроительной несправедливости. Чтобы довести дело до сноса, что, по нашему мнению, является логическим финалом этой истории, мы обратились в краевую прокуратуру», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Красноярском крае Юрий Муравьёв.

Комментарии (4)

Меня возмутило даже не кафе- не мне решать где что строить- а надпись на фасаде нерусская. Такие строить нельзя - вражеские. Они нам санкции и пакостят, а мы какие-то  Тасту Фасту пускаем. Подойти, крикнуть- Янки- убирайтесь вон- и заставить работать на Россию, а не быть иноагентом. Куда народ смотрит. В 1914-м немцы на Россию напали, так народ в России все их магазины разгромил. А сейчас они по нашим с Украины из пушек бьют, а мы их кафе терпим. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Интересно, из какой страны приехал этот владелец и почему Народный фронт был вынужден ДЕВЯТЬ раз обращаться с протестами, его не слушают, а кафе строят. Тут, как я думаю, без взятки не обошлось. Всего делов - поймать владельца, допросить "с пристрастием", посадить, а кафе снести. Так в чём проблема? Кого боимся? Дай Бог Юрию Муравьёву решить вопрос. Пусть  призовёт народ, за час всё разломаем. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Sergey12


06.07.2022 22:39

Да этих кафе, ларьков по Красноярску пруд пруди. Строят, обустраивают, торгуют. Подмазав либо районные администрации, либо администрацию (кого-нибудь из) города, строят и в зелёных зонах, и в пешеходных .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Пока власти будут сотрудничать с мошенниками, преследуя свой финансовый интерес, так и будет. А чем помочь Народному фронту? Увы, совет бы дал, а толку. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры