В Красноярске скорость электросамокатов на набережных ограничили до 10 км/ч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 15:08
1

Читать все комментарии

849

Во всех прогулочных зонах набережных Красноярска кикшеринговые электросамокаты не смогут развивать скорость более 10 км/ч. Об этом сообщил депутат Заксобрания Илья Зайцев, ссылаясь на ответ руководителя департамента городского хозяйства Алексея Фоминых.

Ограничение будет внесено в программную часть самих электросамокатов фирм кикшеринга. Это делается для безопасности.

В комментариях под этим сообщением красноярцы разделились на два лагеря. Одни считают такой лимит скорости слишком жёстким. Другие одобряют ограничение и хотят, чтобы его распространили на весь город. Также прозвучали мнения о необходимости создания в Красноярске отдельных дорожек для средств индивидуальной мобильности.

Напомним, что в столице края власти продолжают работу по регламентированию деятельности компаний кикшеринга. Пару недель назад в департаменте общественной безопасности администрации Красноярска состоялась рабочая встреча с представителями фирм. Они пообещали снизить скорость электросамокатов.

Комментарии (1)

Прочтите название самоката на полике нерусскими буквами "ВОШЬ" Нравится или как? Это же от вшивой Европы  - помните у них в ходу были вошницы- коробочки. Когда на Руси по субботам в баню ходили, они не мылись и вшивыми были, а красивых женщин или топили или сжигали.  Вот что получилось. - см.фото. Смотреть на таких жалко. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры