Первую линию красноярского метро обещают запустить в 2026 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2022 14:24
2

Читать все комментарии

1963

Сроки открытия красноярского метрополитена вновь переносятся. Теперь первую линию обещают запустить в 2026 году.

О реализации проекта сегодня на сессии Заксобрания рассказал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. По его словам, первая линия войдёт в единую городскую транспортную систему, включающую городские электрички, трамвайные линии (в том числе и новую ветку до Солнечного), а также маршрутные сети автобусов и троллейбусов. Федерация уже приняла решение о выделении инфраструктурного кредита в размере 89 миллиардов рублей. Запуск первой линии намечен на 2026 год.

Само метро сделают гибридным. Подземная часть будет состоять из 6 станций (от Высотной до Шахтёров). Юрий Лапшин подчеркнул, что она не сможет решить транспортные проблемы города. Поэтому планируется создать несколько десятков наземных станций. Они разместятся как на левом, так и на правом берегу.

Ранее вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин говорил о возможном запуске красноярского метрополитена в 2024-2025 годах. Этой зимой он же заявил о том, что принято окончательное решение построить объект.

Напомним, что пару недель назад был задержан председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Львович Митволь. Его обвиняют в хищении более 900 миллионов рублей, выделенных на строительство метрополитена в столице края. Именно АО "КрасноярскТИСИЗ" разрабатывало проект данного объекта.

Комментарии (2)

Гость


25.06.2022 18:38

Просто какая-то маниакальная идея , пустить трамвай на Солнечный . А о том что в итоге будет творится на участке от моста до выезда с Северного никто даже и не думает . Особенно Авиаторов до Молокова и от Авиаторов (на участке 9-го Мая ) до выезда из Северного , да и участок далее мимо Бадалыка . Город и так стоит в пробках , в час пик , что в одном что в другом направлении , так ещё и трамвайные пути "сожрут" участок проезжей части . С головой дружить нужно и знать трафик транспорта города . И не с 10.00 до 15.00 , а с 5 утра до 20 вечера . Ежедневно и особенно в пятницу и воскресенье , когда все ломятся на "выезд" и "въезд" . Люди как передвигались на личном транспорте так и будут . Как возили товары , по торговым точкам района , так и будут возить . И количество общественного транспорта не уменьшится . Так что трамвай , в этом районе , не панацея , а наоборот , палка в колёса .m

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Sergey12


26.06.2022 07:59

Хабаровск отказался от данной затеи , а в Красноярске ожидается очередной "распил" средств , выделенных на данное "мероприятие" 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры