В Красноярске на улице Маерчака в этом году установят сразу 8 арт-объектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 15:30
2

Читать все комментарии

1132

На улице Маерчака в 2022 году появятся сразу 8 арт-объектов. Об этом рассказали в администрации Железнодорожного района.

Список объектов (в скобках указаны авторы):

  • "Облачный Атлас" (Игорь Белоус),
  • "Космос в космосе" (Вадим Шарапов),
  • "Каскад" (Иван Ефремов),
  • "Ориентир" (Евгений Краснояров),
  • "Стол студента" (Андрей Григорьев),
  • "Памятный знак Лиде Прушинской" (Евгений Буртасов),
  • "Путь" (Анна Сафонова),
  • "Миг" (Анастасия Рубинкович).

Проекты красноярцев победили в ежегодном конкурсе по оформлению городских пространств "ИСКРА". Он проводится при поддержке мэра Сергея Ерёмина. Лучшие работы получают гранты до 450 тысяч рублей на реализацию.

В районной администрации уточнили, что арт-объекты появятся рядом с образовательными учреждениями, расположенными в границах кластера улицы Маерчака. Сейчас определяются точные места. Установку должны закончить к концу лета.

Напомним, что в этом году в Красноярске продолжают ремонтировать улицу Маерчака.

Комментарии (2)

Гость


20.06.2022 15:59

За половину этих проектов не дал бы ни копейки. Тем более - из бюджета. Мэрия сорит деньгами. Пусть Ерёмин оплатит их их собственного кармана.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


23.06.2022 11:54

На такого рода арт-объекты денег (таких) жалеть нечего - на одну только псевдо-эко (никому не нужную, надуманную, нелепую по замыслу, неуместную на ЗЕЛЁНОМ острове голую "детскую" площадку потратили в 15 раз больше). Другое дело, что качество арт-объектов всё-таки не бесспорное. Ну, так вроде же, был конкурс, победили лучшие, надо надеяться... Уж какие есть дизайнеры, такое и имеем. Хорошо бы, чтобы в дальнейшем (а это дело надо ПРОДОЛЖАТЬ) в условиях конкурса детальнее прорабатывалось требование привязки художественного облика арт-объектов к истории и культуре края, Сибири, чтобы поменьше там было абстрактного космополитного выпендрёжа ("креатива"), а была МЕСТНАЯ изюминка, пусть даже с юмором, с самоиронией. Желаю авторам успехов в новом сезоне, а деньги надо выделять, не всё же закатывать в асфальты или даже оборонную мощь страны.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры