В Красноярске может появиться сеть придомовых зарядных станций для электромобилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2022 15:00
0

Читать все комментарии

856

В Красноярске состоялось заседание инвестиционного совета при главе города. Одной из тем стало развитие сети зарядных станций для электрокаров.

Мэр Сергей Ерёмин отметил, что сейчас в Красноярске направление, связанное с сегментом личного электротранспорта, развивается комплексно. Планируется создание сети зарядных станций, их производство и обслуживание, разработка программного обеспечения, а также расширение возможностей для приобретения электромобилей.

"Среди красноярцев есть стабильный спрос на данный вид транспорта, динамика складывается положительная. И наша общая задача - поддержать этот тренд, постараться обеспечить доступность необходимой инфраструктуры. А это откроет нам возможности и в плане развития "зелёной мобильности", и в части появления высокотехнологичных рабочих мест для наших горожан", - заявил глава Красноярска.

Члены инвестиционного совета презентовали совместный проект ООО "СГК" и ПАО "Россети Сибири". Он предполагает размещение зарядных станций рядом с многоквартирными домами. Авторы считают, что появление такой инфраструктуры в жилых массивах будет стимулировать граждан к приобретению электрокаров.

"Совместно с администрацией города, управляющими компаниями, ТСЖ мы рассмотрели перспективные придомовые парковочные площадки для оборудования их зарядными станциями. На данный момент пока остановились на 50 местах. Выбор был сделан исходя из возможности технического присоединения к подстанциям поставщика электроэнергии, численности проживающего рядом населения, интенсивности транспортного потока и других факторов. На данный момент мы решаем вопрос с приобретением оборудования, работаем с производителями, чтобы в этом году запустить процесс установки зарядных станций", - сообщил директор по развитию новых рынков дирекции по коммерции и регуляторному развитию бизнеса ООО "СГК" Иван Козлов.

Кроме того, о планах по развитию инфраструктуры для электротранспорта рассказал директор ООО "Электрикус" Максим Коцан, чья фирма занимается сборкой зарядных станций и обслуживанием сети заправок в городе. Предприниматель отметил, что на фоне санкций идёт активный поиск вариантов замены иностранных деталей. Уже есть примеры использования собственных комплектующих. Также прорабатываются возможности по расширению существующего производства компании до полноценного предприятия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры