На улицы Красноярска возвращаются туи и пальмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 16:39
0

Читать все комментарии

793

На улицах Красноярска снова можно встретить туи и пальмы. Тёплая погода позволила в этом году пораньше начать вывозить из теплиц экзотические для Сибири растения.

Первую партию туй традиционно разместили на улице Дзержинского. Пальмы будут устанавливать на набережных и возле фонтанов. Эти растения нуждаются в высокой влажности. Первые пальмы также отвезут в сквер Дзержинского и поставят возле фонтанов-шаров.

Перевозка осуществляется на небольших грузовиках. Для погрузки используются машины Bobcat со специальными насадками. Перед выездом в город растения адаптируют к новым условиям, выставляя на улицу.

Несмотря на использование невысоких теплиц, туи и пальмы за последние годы существенно выросли. Теперь строить маршруты транспортировки нужно особенно тщательно, так как растения из-за своих габаритов смогут проехать не под каждым мостом и виадуком.

В общей сложности Красноярск украсят 141 пальма и 56 туй. Ухаживают за ними специалисты муниципального предприятия "Управление зелёного строительства".

Переезд обычно занимает примерно 2 недели. Растения развезут по всем районам города. Они простоят примерно до конца сентября, пока будет позволять погода.

Напомним, что туи и пальмы появились в Красноярске в 2001 году. Экзотические растения стали одной из визитных карточек города.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры