В Красноярске за 75 млн рублей продают "дачу Быкова" на берегу Енисея

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2022 14:11
0

Читать все комментарии

1863

На сайте Avito выставили на продажу объект незавершённого строительства, расположенный на проспекте Ульяновский, 5. В народе он получил название "дача Быкова".

За недостроенный спортивно-оздоровительный комплекс "Орлиха" (а именно так продавец называет объект) придётся выложить 75 миллионов рублей. За эту стоимость покупатель получит 4-этажное кирпичное здание основного корпуса (2 100 квадратных метров), эллинг с офисом (840 квадратных метров), башню поста охраны, трансформаторную подстанцию на 1 000 кВт, водонапорную башню, скважину, насосную станцию, вертолётную площадку и причал. Земля находится в аренде для завершения строительства до 30 января 2026 года.

Многие связывают данный комплекс с именем красноярского бизнесмена и бывшего депутата краевого Заксобрания Анатолия Быкова. Считается, что в 90-е годы прошлого века он строил здесь себе резиденцию и неоднократно приезжал на участок, чтобы лично контролировать работы. Возведение объекта остановилось в начале 2000-х.

Напомним, что в сентябре 2021 года Анатолий Быков получил 13 лет колонии общего режима за организацию убийства Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры