В Красноярске впервые собрали троллейбус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2022 15:18
0

Читать все комментарии

1713

Красноярское ООО "Белрус" собрало первый в истории города троллейбус. Работы проводились совместно с белорусским предприятием "БКМ Холдинг".

Решение об организации производства электротранспорта в Красноярске было принято в ноябре прошлого года на встрече чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в РФ Владимира Семашко и губернатора Александра Усса. Спустя всего полгода компания "Белрус" выпустила первый троллейбус. Корпус для него доставили из Белоруссии, остальные детали - это российские комплектующие.

Низкопольный транспорт рассчитан на 90 пассажиров и имеет 25 посадочных мест. Он оснащён аппарелью для маломобильных пассажиров, кондиционером, камерами видеонаблюдения, мониторами, USB-зарядками и Wi-Fi. Троллейбус соответствует всем современным требованиям.

"Для нас, жителей края, это пусть и маленькое, но историческое событие. Учитывая, что электротранспорт является приоритетом для Красноярска, троллейбусы будут востребованы. В планах компаний расширение производственных площадок, а также видов сборки - это будут не только троллейбусы, но и трамваи, в которых также очень нуждается наш город", - отметил Александр Усс.

Сборка первого троллейбуса заняла 3 месяца. Однако при настроенном производстве и наличии всех необходимых деталей этот срок можно сократить примерно до 4 недель.

"Сборка транспорта в Красноярске для покупателей из регионов Сибири удобна, потому что мы будем не только собирать машины, но и в дальнейшем здесь же на месте их обслуживать. За счёт этого мы экономим время и деньги", - сказал руководитель проекта по сборке техники ООО "Белрус" Дмитрий Левченко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры