В Красноярске при управлении архитектуры создали художественный совет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2022 15:21
0

Читать все комментарии

999

В Красноярске появился художественный совет. Он создан при управлении архитектуры администрации города.

Новый консультативно-совещательный орган будет рассматривать вопросы:

  • цветовых решений и внешнего вида фасадов зданий и строений;
  • согласования объектов монументально-декоративного искусства и эскизных проектов настенной росписи и граффити.

"В последние годы в Красноярске появляется много инициатив по оформлению городских пространств. Но, к сожалению, не все общественные проекты находят поддержку жителей. Есть мнения, что работы не украшают город, также есть замечания к качеству исполнения проектов. Тем не менее запрос в обществе на подобные проекты растёт. Поэтому глава города Сергей Ерёмин поручил создать орган, который сможет коллегиально влиять на формирование качественной архитектурно-художественной среды в Красноярске и будет учитывать мнение большинства горожан", - рассказала руководитель управления архитектуры Юлия Соловарова.

В художественный совет вошли архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники и сотрудники управления архитектуры. В его составе присутствуют представители классической школы и новаторы, опытные специалисты и творческая молодёжь. Заседания будут проводиться по мере необходимости.

Обратиться в художественный совет с инициативой и эскизными проектами могут все заинтересованные юридические лица, а также активные красноярцы. Для этого необходимо написать заявление и отправить его на почту управления архитектуры: archi@admkrsk.ru​.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры