Ещё 13 объектов вошли в программу приватизации муниципального имущества Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2022 17:27
0

Читать все комментарии

1200

Депутатам Красноярского горсовета представили программу приватизации муниципального имущества на 2021-2023 годы. Основным пунктом повестки заседания был вопрос дополнительного включения ещё 13 нежилых помещений.

Заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Евгения Горшкова рассказала, что в прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы входили 63 объекта недвижимости с 6 земельными участками, а также акции АО "АБЗ" и ОАО "Дары Сибири", находящиеся в муниципальной собственности. В прошлом году удалось продать 51 объект и 2 участка. Также были реализованы акции ОАО "Дары Сибири".

"На данный момент к оставшимся 12 объектам, 4 земельным участкам и 1 пакету акций предлагается дополнительно включить 13 новых объектов общей площадью 1037,3 квадратного метра. Для расчёта объёмов поступлений в бюджет города была проведена оценка рыночной стоимости этих 13 нежилых помещений. Исходя из предложенных способов приватизации, рассчитываем, что объём поступлений в бюджет города от реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества в 2021-2023 годах может составить более 153 миллионов рублей", - пояснила депутатам Евгения Горшкова.

Все 13 объектов были размещены в перечне свободных помещений для сдачи в аренду. Однако за год желающих не нашлось. Недвижимость оказалась невостребованной ни для муниципальных учреждений, ни для малых предприятий.

Депутаты горсовета единогласно проголосовали за включение дополнительных объектов в прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы в соответствии с Концепцией управления муниципальным имуществом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры