В Красноярске по требованию прокуратуры убрали рекламный баннер с Мавроди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2022 18:07
0

Читать все комментарии

1330

В Красноярске прокуратура добилась демонтажа странного рекламного баннера в Кировском районе. На нём были изображены создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, значок биткойна и надпись: "Деньги здесь, на счетах участников. Мавроди жив".

В ходе проверки было установлено, что разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возле дома №89 на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" было выдано управлением архитектуры администрации Красноярска. Его получил местный предприниматель.

К появившемуся баннеру у прокуратуры появилось множество вопросов. Изображение Сергея Мавроди и надписи могли создать вероятность неоднозначного понимания населением деятельности финансовых пирамид. Также в рекламе отсутствовали сведения о лице, предоставляющем услуги.

Мер к аннулированию разрешения на установку конструкции и уведомлению уполномоченного органа для привлечения правонарушителя к ответственности принято не было. В связи с этим прокуратура внесла представление в управление архитектуры и направила информацию в Красноярское УФАС России.

После вмешательства прокуратуры баннер был снят. Фактическое рассмотрение принятых мер находится на контроле ведомства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры