В Сети появились цветные фото дореволюционного Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2022 18:15
0

Читать все комментарии

2340

Илья Будкевич раскрасил чёрно-белые фотографии дореволюционного Красноярска. Обработанные снимки он опубликовал в своём инстаграм-аккаунте "Балконы Красноярска".

В качестве инструментов Илья использовал нейросеть и фоторедактор. Красноярец отмечает, что без понимания своего прошлого нельзя идти вперёд. А обновлённые таким образом снимки, по мнению Будкевича, помогут лучше понять атмосферу города и быт людей тех лет.

"Мы достаточно плохо представляем себе быт Российской Империи. В своё время для советской пропаганды было жизненно необходимо создать образ отсталой страны для империи. Многие пропагандистские штампы тех лет до сих пор крайне распространены. Например, я уверен, что подавляющее большинство моих читателей уверены, что система массового образования была создана только в Советском Союзе, в то время как на самом деле в последние годы существования Российской Империи система массового школьного образования была почти готова, не говоря о высших учебных заведениях, которые существовали на тот момент около 150 лет. Большевики же в свою очередь лишь внесли некоторые правки, в основном идеологические, и закончили имплементацию образовательной системы. И подобных примеров можно привести множество", - написал Илья Будкевич. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры